Белокуриха
Источник затерялся там Змеиный
И сыпал золотом и дуб, и вяз
А в небе слышен ропот журавлиный.
Стояла Осень. Был к красе Алтай.
Такая красота кругом стояла!
И журавлям не стоило роптать
И мне грустить нисколько не пристало.
Эх! Белокуриха! - Здесь тишина и блажь!
Здесь жизни пробивается источник
И мне хотелось бы"ни дать, ни взять"
Остаток жизни провести бессрочный.
Иду: "Алтай", "Медвежий лог", "Катунь",
Так много санаториев сегодня!
И хорошо. Привольно дышит грудь,
Опять я здесь! И этого довольно.
Преданье - Захоронен богатырь,
Но видно его сердце не остыло:
Горячей влагой, окропляя мир,
Уйдут недуги, будет в теле Сила.
А может там реактор! И радон -
Природный. К нему бросаемся в объятья,
Нам гасит боли. Убирает стон,
Он - мягкий и в лечебницах приятный.
Тебе сегодня поклоняюсь я -
Курорт! Ты исцеляешь нам недуги.
Избавил от болезней и меня,
На ветках вяжут узелочки люди.
Глушков В.М.
2014г.
Свидетельство о публикации №114041701719