Иллюзия

***
Ты Видишь солнце?
...тепло его лучей?
***
Ты Видишь небо?
А голубую ленту горизонта
млечных дней...
И звезды в темной сфере?

Желтоволосую луну,средь фонарей?
А может брата желтолицей?
Укутанного в серые клубы,
как под волной морской водицы.

А ты уверен в том,что видишь?
Уверен,что не спишь?
И гладишь теплою ладонью,нежно тишь.
А может все же сон в себе ютишь?

В чем ты уверен в этой жизни?
Уверен ли,что ты живешь вообще?
А не гуляешь в дреме по пустыне
или сырой земле?
***
Ты чувствуешь тепло лучей?
Ты дышишь воздухом из ветра?
Или ты все же спишь?
Хоть и открыты оба века...

Вокруг тебя немая гладь,
а может искажение силуэта?
Ты не устал еще гадать,
искать изъяны у планеты?!

Закрой глаза,представь,
как льдины погребают море летом
и ты плывешь по высоте...за светом...


Рецензии
Вот в этом духе весь Хаям)

Сердцеедка Иванова   25.07.2014 05:29     Заявить о нарушении
У него поистине великие мысли)

Дария Печорина   25.07.2014 11:28   Заявить о нарушении