Одно лицо с природой
Деревьев кроны ветер шевелит.
Росой стекает ранняя прохлада,
Листва густа и птичья серенада
Рассыпалась со звоном, как стекло,
Остановилось время и стекло
В таинственный, невидимый сосуд.
С зарёю пастухи коров пасут.
Гроза разрубит воздух, как кнутом,
И вот стою я в блике золотом.
И сколько бы усилий не затрать я,
Крыжовником вода стекает с платья.
С вершин деревьев, непогода, слезь.
Твоя стихия, тёплый ветер, здесь.
Меня не испугаешь непогодой:
Мы близнецы, одно лицо с природой.
И потому её ты не уродуй,
Одной мы крови и одной породы.
Свидетельство о публикации №114041701652