Не стреляйте, ребята, в своих!

Не стреляйте, ребята, в своих,
Сигарета одна на двоих,
Под ногами планета одна,
И совсем не нужна ей война.

Земляки принесли туесок,
Ах, как вовремя этот квасок!
Возле дома сидит чья-то мать:
- Ну, зачем вам, сынки, воевать?

Наступление пусть подождет,
К нам весна половодьем идет,
Много дел на полях,  во дворе,
Есть один обелиск  на бугре.

Не горюй, не печалься ты, мать –
Мы не будем друг в друга стрелять.
Меня девушка милая ждет –
Дам войне от ворот поворот!


Рецензии