Я смотрю на свое отражение

Я смотрю на свое отражение
В мутном зеркале прожитых лет,
На лице моем тень сожаления
О потере возможных побед.

Я бы мог стать, наверное, гением,
Занимайся я чем-то одним:
Рисованием, танцами, пением,
Был бы в  спорте я непобедим.

Но как мелочь я время растрачивал,
Просто так иль увлекшись опять
Новым делом. И скоро заканчивал
То, что не успевал начинать.

Подкрепляя свой выбор успехами,
Понемногу терял интерес -
Неуверенность стала помехою,
Леность тоже имела свой вес.

Я таланту искал применение,
Сомневаясь на каждом шагу,
Постепенно пришло отчуждение -
Не умею, но малость могу.

Я пою на гитаре расстроенной,
Пыль сбивая со ржавой струны!
Мой талант, мной самим похороненный -
Не потеря в масштабах страны.

Я смотрю на свое отражение
В мутном зеркале прожитых лет...
И вот так, начитавшись Есенина,
Недостих пишет недопоэт.


Рецензии
Ваш стих замечательный!

И я как спичка возгоралась,
На миг лишь осветив пространство,
Ни в чем, нигде не состоялась,
Идя путём непостоянства...

Елена Куканова   08.06.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Денис Горбоносов   14.06.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.