Мальчик и голуби

«Мальчишка  босоногий, весь в цыпках,
Я спал на колокольне.  В облаках…»
                А. Логинов


Качает небо солнце на руках.
И колоколенки видна макушка.
Там юный отрок спит на облаках,
И всё лицо его в смешных веснушках.

Мальчишке снятся голуби.  Птиц  он
прикармливает   зачерствелым  хлебом.
Они как будто  на  аттракцион
К  рукам  его слетают – прямо с  неба…

Мальчишка повзрослел,   увидел  мир.
Он  стал поэтом  в крае – знаменитым.
И, острием пера касаясь лир,
Стихи  слагает  росчерком  маститым.

Нелёгок  его жизни пьедестал…
За край родной болея и радея,
Куёт он слово – совести  кристалл,
Нас делая добрее и мудрее…

А под овчиной белых облаков,
Открытая  и  жадная до жизни,
На колоколенке  душа  его живёт –
Свободная  от бремени  оков,
(земных  ушибов,  ссадин, тумаков),
Парит высоко  легкокрылой птицей.
5 мая 2012 г.


Рецензии