Криком громким звонким голосистым
С книгою Мусатова в руках,
С дождиком грибным, прозрачным, чистым
Убегаю в детство впопыхах.
Липы расцвели там вдоль забора,
Ветки распушили до земли.
На меня глядят весёлым взором,
А на ветках птахи-воробьи.
Вижу дом и бабушку в платке я,
Старые иконки в уголке,
Пирожки и на столе варенье
(бабушкины руки все в муке).
Слышу смех сестёр и лай собачий.
Липы отразили в лужах цвет.
С бабушкою пьём мы чай горячий.
Мне в ту пору было – десять лет…
2 августа 2008 г.
Свидетельство о публикации №114041701519