Незабудки

         / маме/
Под елью могучей, широкой
Нашла ты, родная покой,
Где  холмик в тени невысокий
И крест деревянный, простой.

Прости же, прости же, родная,
Не часто хожу я к тебе.
Иголки на землю роняя
Ель плачет о горькой судьбе.

Вдоль стареньких, синих оградок
Цветы-незабудки растут.
Они как от Бога подарок –
Весною и летом в цвету.

Я глажу запущенный холмик,
И рву голубые цветы.
Их спрячу я в маленький томик,
С которым скитаюсь в пути.

Душе моей будет отрадно,
Страницу случайно открыв,
Увидеть твой образ желанный
В улыбке цветов голубых.
   2 августа 2011 г.


Рецензии