илиана. любимых наших имена
в виде коромысла,
*солнечная радуга
над рекой повисла.
Илиана девочка
очень симпатичная,
*интеллектуальная,
милая,*практичная.
ей известны тайны сна
и солнечного спектра,
и молекулы структура,
и причина ветра.
Илиана постигает
тайны *увлечёно,
но на флору с фауной
смотрит обречённо.
из высотки,с лоджии,
умной много видится.
на судьбу у девочки
повод есть обидится.
в панцире болезни редкой
точно *черепаха,
хоть и защищённая,
но дрожит от страха.
в вазе с *райским яблоком
сироп сладко-*малиновый.
от дороги под окном
аромат бензиновый.
перед девочкой лежит
атлас минералов:
с красотой *берилловых
с таинством металлов...
Илиане хочется
к *голубому морю,
но не транспортабельна.
кто поможет горю?
с *четверга на пятницу
чудный сон приснился.
будто ножки выросли,
и принц за ней явился.
и бегут счастливые
по морскому берегу,
чтоб успеть на резвый бриг
открывать Америку.
*гиацинты с розами,
*синие фиалки,
в шёлковые волосы,
ей вплели весталки.
верный путь укажут ей:
*Стрелец,*Юпитер,*Рыбы.
шхуна ловко обойдёт
коралловые рифы.
и достигнет берегов
доселе неизвестных,
непохожих на земные-
тем и интересных.
и живёт во сне девчонка,
ум мечтой питая,
непохожая на всех
и совсем другая.
и других,внизу визжащих
видит много больше...
подожди,не уходи!
поживи подольше!
*слова имени
Свидетельство о публикации №114041701504