Рыбачок - чудачок!

У воды сидит чудак,
Целый день сидит.
Настоящий он рыбак -
Воду удочкой мутит.

От воды в глазах рябит,
На осколки свет разбит.
Резко тонет поплавок -
Кто-то крупный поволок.

Тянет удочку рыбак,
На крючке висит чебак.
Он размерами не блещет,
Но душа уже трепещет.

Ещё пару пескарей
И домой пойдёт скорей.
Будет знатная ушица,
От которой сладко спится.
       ***


Рецензии