Невероятные приключения итальянцев в России...

( Продолжим рубрику "По следам прошлых конкурсов"

Эта рифмованная фенечка - с конкурса подражаний "Рязанов - forever!".

Напомню, что участникам было дано задание: от имени известных поэтов, бардов и рок-музыкантов пройтись по фильмам Эльдара Александровича Рязанова )

http://www.stihi.ru/2012/12/29/2353

Михаил Битёв & Андрей Макаревич

- Мы в такие шагали дали,
Аж до Раши мы добрались.
И поверите вы едва ли -
Было разное... Зашибись...

Итальянцы мы, не апачи.
Не курортники на Бали.
Мы охотились за удачей
И сокровища те нашли.

Были мизерны наши шансы.
Из примет - только лев один.
КГБ не даёт авансов,
Это каждый поймёт кретин.

И отраднее нам тем паче.
На счету теперь - не нули.
Мы охотились за удачей
И сокровища те нашли...
*


Слова - М.Битёва & Р.Рождественского, музыка М.Таривердиева )

Эпиграф:
"Я «Окунь»! Докладываю со дна Невы! Клад - наш!.."
( "Невероятные приключения итальянцев в России" )

- Я Окунь. Говорю со дна
Невы.
Товарищ подполковник, клад весь
в целости.
И всё-таки, как правы были
вы:
Искали итальянцы
драгоценности.

У каждого был в поисках
резон.
Надежда отыскать наследство
бабушки.
Тут главное - не потерять
лицо.
Особенно - той итальянке-
лапушке.

Влюбился, каюсь, словно
пионер.
Как на духу скажу вам
откровенно я:
Чуть дело не испортил,
например,
Любви поддавшись чарам
на мгновение.

Товарищ подполковник,
может быть,
Позволят брак мне с иностранной
подданной?
Я подопечной не смогу
забыть.
Ведь жизнь - она же из мгновений
соткана...
*


Рецензии
Отличное! И аллюзия к Штирлицу забавна

Натико http://www.stihi.ru/avtor/natikos

Улыбки От Битёва   06.05.2014 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.