Поэт

Как бритвой полоснёт по коже
Поэта безотрадный крик-
Отдаст поэт вдвойне дороже,
Слихвой оплатит каждый миг.

По сути, он живет и мается,
Чтоб чувство словом доказать,
Он в одиночку, сам старается
Гордеев узел развязать.

Никто поэту не помощник,
Никто поэту не указ,
Он вновь и вновь, как подорожник
В себе рождается ни раз.

Не отступить поэту важно,
С пути, который дан ему,
Невыносимо, больно, страшно
Идти по жизни одному.

Он сам докажет всем на деле,
Он предан высшему суду,
Поэт идёт к высокой цели,
У звёзд идёт на поводу!


Рецензии