Твой звук вырывается из твоего горла...

Твой звук вырывается из твоего горла,
Но это не твой звук, и горло, в сущности, не твое.
Ты думаешь об Иерихонских трубах. И дадаистах,
Которые умерли в один прекрасный день,
Замолчав, как предметы. У них не вышло
Стать более, чем прахом в изысканных урнах
Или горсткой костей в углеродных склепах.
О трубах не думай ни слова,ты не узнаешь,
Что звуки не могут выживать без сердца.
Твоя голова пуста, как тыква в бесовский праздник.
Так стой на ветру, как пугало, и молчи вперед.

апрель 2014


Рецензии