в белых туманах...

в белых туманах
приходит заря.
что там в карманах
несёт для меня?

глаз не сомкнула,
ждала и ждала...
деревня уснула,
забыв про меня.

и всё мне мерещились
звуки в ночи.
без устали грезились
чьи-то шаги.

смотрю на дорогу...
клубится туман.
рассвет понемногу
скользит по кустам.

и нет никого,
ни единой души.
уже далеко
переулки видны.

в карманах у зорьки
тоска и печаль...
ох, горько мне, горько
и прошлого жаль.


Рецензии