Геометрия

Я тебя убила, прости, птичка.
Я не открыла тебе окно потому,
Что в доме моем так же холодно,
Как и снаружи. И падаешь ты
Вместе с другими на черный асфальт.
Стекленеют глаза, и для меня они
Становятся стеклами в квадрате, а через очки - в кубе.
Я вспоминаю геометрию как прибежище острых углов
И узких линий, годных для твоей смерти.
Гроба не будет, только параллепипед неравносторонний.
Так не бывает и быть не может в точных науках.
Но геометрия не точна, она всего лишь - приблизительна.
И, как оказывается, метафорична,
Ведь я перешла от смерти птицы в холодном воздухе
К ее похоронам, на которые никто не пришел.
И только тень Евклидова стояла у кромки поля,
Осмелившись выйти из дома в дождливый понедельник,
Она выла, прекращаясь то в окружность, то в ромбоквадраты,
А потом рассеялась, помахав мне издалека линейкой.


Рецензии
Интересно написано!
Спасибо за эти трогательные строки!

От всей души желаю Вам новых творческих
находок, любви, удач и счастья!
До встречи!
:)
C солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   26.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Сельдь Под Шубой   27.04.2014 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.