Сентябрьский лес

Дождь по асфальту скачет,
В лесу резвится ветер,
Святое небо плачет
Об уходящем лете.

Вот-вот уже заплачет
Зелёный великан.
В кудрях его чудачит
Сентябрьский хулиган.

Скоро,очень скоро
Не быть ему зелёным.
Листвы осыплют горы
Орешники и клёны.

Берёзки и осинки,
Я вашей грусти внемлю.
Листвой падут слезинки,
Любя родную землю.

Голышом откроются
Дубы и тополя.
Их листвой укроется
Вся русская земля!


Рецензии