И смех, и слёзы

Причины слёз


Пустого жилища тяжёлые двери
как будто собой разделяют миры
на здешний и тамошний.  Время игры
отмеряно.  После последнего акта
нет рукоплесканий.  Есть горечь потери,
которую прячут, по правилам такта.
Ведь слёзы постыдно нести напоказ.
Но страшно, коль нет ни единой слезинки.
Уйти, как лучами согретые льдинки,
бесследно.  В печали теряется страх.
Что время? –   Костёр, пожирающий нас,
а память – нестойкий дымок в облаках.
Покуда дымок разъедает глаза,
на них набегает, порою, слеза…





Улыбка


День весенний!  Море света!
В нём купается душа.
Как гарцует попка эта!
Аппетитно хороша!
Сброшу хмарь, расправлю плечи,
обнаружу сил запас!
Знать, до старости далече,
коли попки тешут глаз!


Рецензии
Что время? – Костёр, пожирающий нас,
а память – нестойкий дымок в облаках.
Покуда дымок разъедает глаза,
на них набегает, порою, слеза…

я тихо присвистнул от восхищения
правда
снимаю шляпу

Уткин Илья   14.06.2014 15:32     Заявить о нарушении
Всё это так. Спасибо, тёзка!

Илья Цейтлин   15.06.2014 02:09   Заявить о нарушении