Лицом к лицу

А я смеюсь в лицо старухе,
Той скверной, старой и скупой.
Что хочет взять меня под руки
И навсегда забрать с собой.

А я смеюсь, а люди плачут,
Мне говорят: себе не лги!
А я не лгу, не как иначе,
Это не я, вы дураки!

Я не боюсь! Воскликну гордо,
Что вы сказали там? Глупец?
Это звучит даже задорно,
Хотя вы правы, не мудрец!

Был бы разумен, не смеялся.
Но и не плакал, как все вы!
Спокойно бы со всем расстался,
Так что не я, а вы глупы!

Да я не гений, и не воин.
Но я без боя не уйду!
Исход я знаю, но спокоен.
Я гордо в бездне пропаду!

Ни кто не в силах побороться,
С той старой, скверной и скупой.
Лицом к лицу с ней все сойдутся,
Но будет помнить та, мой бой!


Рецензии