Аноним
Бросая на листок свой строки.
На протяжении долгих лет,
Таясь в тени глубокой.
В его историях есть жизнь,
Она цветет и пахнет.
Сюжеты словно виражи -
Пленят народ и манят.
Но, не узнают никогда,
О том, что в этом крове,
Сидит старец с своим пером -
Создатель тех историй.
Давным давно, узнав о нем,
Наследник трона молодой,
Повелевал создать пером,
Что он есть автор пьесы той!
Вкусив вкус славы и восторга,
Не смог затем остановиться!
Он приказал старцу на долго,
Стать подчиненным и смириться.
Негоже было старику
Дарить талант в народы!
Наследник же в своем веку,
Взял на себя фанатов толпы.
Узнав о творчестве, Король
Устроил пир и наказал:
Что бы на этот праздник свой,
Наследник лучшее создал!
Собравшись выехал с дворца,
Плененный сей заботой.
Он снова вынудит старца
Стать создателем работы.
Но только он не ожидал,
Открыв в покои двери,
Что освободившийся лежал,
Старец в своей постели.
А на столе лежал листок,
С наброском слов, читать не стали.
Закрыв покои он их сжег,
Схоронив в огне все тайны.
Явившись к публике своей,
Пустив глашатая на сцену,
Он опозорился при всех,
Познав обмана сего цену!
Последним, то что он украл,
Являлось то произведение,
Которое при всех читал,
Но это было с продолжением.
Поведали листки теперь
Историю старца народу.
Наследник был пленен в тюрьме,
За славы краденные годы!
Свидетельство о публикации №114041710669