Люблю

Сегодня первый день Нового года,
Тоскливо мне, что рядом нет тебя.
И пусть совсем не зимняя погода,
Ее мороз на сердце у меня.
Ты меня любишь, и любовь взаимна,
Лишь ты в моем сердечке, милый мой.
Я вновь встречаю взгляд этот любимый,
Что для меня уж больше, чем родной.
С тобою я летаю, словно птица,
Парящая орлица в небесах.
Ты говоришь, что взгляд мой тебе снится,
И ты, поверь, приходишь мне во снах.
Бывает, ревность борется с любовью,
И нету в моей ночи места снам,
Тогда сердечко, обливаясь кровью,
Со мной беззвучно плачет по ночам.
А есть причина, нету ль - я не знаю...
Сидеть и просто думать ни о чем...
Сама себе я сказку сочиняю,
А ты и в самом деле не при чем?..
Наверно, просто сильно так люблю я
И не хочу тебя ни с кем делить.
И обижаясь, молча ухожу я,
Хотя так не хочу я уходить.
Ты, как обычно, молча догоняешь.
Все так же молча за руку берешь.
Обняв меня, ты гладишь, утешаешь
И, извинившись, за собой ведешь.
Кому-то кажешься ты некрасивым,
Но для меня ты лучше всех людей.
Красивый, самый милый и любимый,
Любовь к тебе живет в душе моей.
Когда же наступает час прощаться,
Нет тогда мига хуже для меня.
Ведь так непросто нам с тобой расстаться,
Особенно без памяти любя...
Моя душа летит вслед за тобою
На города родного край другой.
Прошу ее остаться я со мною,
Она летит упрямо за тобой.
Мы вместе - я и ты - и нам так надо,
А вместе все мы сможем пережить,
И пусть сейчас тебя со мной нет рядом,
Никто не запретит тебя любить.


Рецензии