посвящается сериалу Доктор Кто

Вечный путешественник, искатель приключений,
новые дороги от прокладывает вновь,
не смолкая ни на миг от смелых изречений,
он ещё в пути, ему сюрпризы подготовь.

Где бы он не был, куда б не заносил корабль,
вместе с ним блуждают несчастья по пятам,
в море ли плывет, или ведет он дирижабль,
ловкие его повадки знают тут и там.

Он меняет лица по прошествии событий,
что не говори, и смерть дарует жизнь ему,
пусть кому-то светоч он, кому-то искуситель,
убегает вновь, последний роду своему.

У него нет помыслов намеренно жестоких,
по погибли тысячи, чтоб спас он миллион,
путник во вселенной в списке самых одиноких,
мудрый вечный старец, что забыл уже, кто он.

Но настанет день и пред судом восстанет оный,
и уже поймет, что не сбежать -  вокруг тупик,
только этим опытом он вдоволь закаленный,
не забыть, начало - это прошлых будней пик.


Рецензии