короткие рассказы

...Случаются такие зимние дни,когда в городе даже не иней,а сплошь все деревья,кустарники,крыши в белых манто или шубах...

А утром если ехать куда,можно увидеть настоящие чудеса на восходе солнца,когда алый диск его побежит вслед за автобусом позади заиндевелых посадок:иней будет крошиться и падать под ветром,а навстречу инею будет загораться солнце...тысячи алых и синих огней будут сверкать среди густых осыпей инея...и казалось бы:белая зима,а какая палитра огней и света!

Алмазное колье.

Чем диковиннее и глуше место за городом,тем более щедро оно на подарки...Белый снег,иней,мороз,дальний переход вдоль замерзшей реки...но вот остановился передохнуть,глянул под ноги--и обомлел:настоящее алмазное колье на снегу,настоящее,живое,и огни с переливами:руку протяни.!присмотрелся:не то что--то:игра света и тени,преломление какое-то солнечного луча,но если побожиться с ходу,много ярче настоящего золота и настоящих камней...Поневоле поверишь и в"материализацию"чего-то там:ведь на пустом же месте,из ничего,а от настоящего алмазного колье--просто не отличить...

Но шаг в сторону--и оно пропадает...Ничего подобного--и не припомнится...


Рецензии