Ох уж эта девчонка
мне снится с продолженьем третий день,
а над окопами весна листвой играет
и жизнь стремится вспыхнуть поскорей.
За минным полем враг глядит упрямо
на наш окопчик в снайперский прицел
и прижимаясь плотно к окуляру.
упрямо ждёт наш промах, как удел.
А мне девчонка говорила - будь мудрее,
пусть снайпер смотрит, это его роль.
И как смеялась этой ночью, как смеялась,
над тем, что целовать её готов.
Ты возвратись сначала с поля боя
в далекий город детства за рекой.
И там меня ты поцелуешь - улыбалась,
коль выберешься с пекла и живой.
Сжимаю зубы, сон стряхнув рассветный,
весне внимаю, с осторожностью глядя
на мир, в котором ненависть слепая
всё ждёт и ждёт в патроннике меня.
Свидетельство о публикации №114041710412