смерть...

Смерть, феерично и красиво,
Нелепо, глупо и глумливо,
Экспромтом, неожиданно настигла,
Эффектно, по-киношному, застигла...
Старушка по жд путям,
Тележку на колёсиках катила,
Ведь объявляли:
Вроде проскочила -
В секундах, загудел -
Застыла...
Так много перепутьев рельс...
Он на тебя -
И мысль в разрез...
Шажок!
Один, лишь шаг...
Но, не к спасению...
И в миг, мгновением застыв...
Листочки из тележки взвились,
Вслед поезду...
Остановились...
А я стою... Смотрю... Лишь вдох...
Был человек... И нет его...
Бояться смерти глупо и смешно,
Нам жить до мига воздано...
Никто не знает, где конец,
Никто не ведает венец...


Рецензии