Разжигал костер

Разжигал костер,
Грелся истово;
Заблистал узор
Сплошь монистами.

Загребал зерно
Золотым ковшом,
Забирал руно,
Уносил мешком.

Посылал поклон,
Чтоб помаялась,
Под вечерний звон
В чем-то каялась.

На семи ветрах
Серебром ковыль,
Все ушло во прах,
Лишь осталась пыль.


Рецензии