Д
Но вечер туманный стынет,
В дыму размывая зной,
На клетки деля тебя.
Бумажные мотыльки,
И виски в виски, и в спину
Гитарные соловьи
Чирикают, теребя
От кончиков волосков
До хруста в ножных суставах
Мою неземную всю,
Пустующую в ночи;
На тысячи голосов
Разложена в ста окатавах
Та партия, что я пью,
Чтоб знать о тебе почти...
Дыханием теплых дней
Ты любишь мою прическу,
А я лишь киваю, мол,
Мы вылечим и тебя.
Но соло о соловьях,
И красные пряди в косах,
И кофе в твоих глазах...
И все же с тобою я.
Свидетельство о публикации №114041710299