Истерика

Тучи быстро стелятся низко
То закрывая, то открывая
Синее небо. Конец уже близко
В глазах отблески вечного рая

Но ты не видишь его отражения
В своих глазах. Ты – в истерике
Бьешься в плену воображения
По поводу неоткрытой Америки

Взмываешь, летишь в высь небесную
Тяжелым камнем падая вниз
Слыша разноголосицу чудесную
Яро оправдывающую каприз

Жги, разрушай, поджигай снова
Прольют дожди, взойдет трава
Никто не скажет тебе и слова
Что, мол, вера твоя не права

А еще опосля, короткими перебежками
Будешь уходить в себя от ада
Но, слышишь, не считаясь с издержками
Тебя найдет твоя награда.


А я тут посижу. На завалинке.
Мне не к спеху. И уже ни к чему
У меня теплые чёрные валенки
Я пережил чуму


Рецензии
Ну, и вот как тут что-то написать?... Это и гениально и просто, и... больно...

Елена Леонидовна Полякова   22.04.2014 14:51     Заявить о нарушении