Может отражать

   АФОРИЗМЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ   ПЕРУ  КОНАН - ДОЙЛЯ

* В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.
•  Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину.
•  Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось.
•  Если женщина любит мужчину, он может читать ей с конца хоть *Энциклопедический словарь* — она будет сидеть у его ног, часами внимать ему и просить ещё и ещё.
•  Если опасность можно предвидеть, то ее не нужно страшиться.
•  Заставлять мозг работать, когда для этой работы нет достаточного материала, - все равно, что перегревать мотор. Он разлетится вдребезги.
•  Историю жизни мужчины создает женщина, ее любовь. («Родни Стоун»)
•  Не важно, сколько вы сделали — главное — суметь убедить людей, что вы сделали много.
•  Не вынюхивай предательства там, где ничего подобного нет.
•  Нет ничего более неестественного, чем банальность.
•  Никогда не делать исключений. Исключения опровергают правило.
•  Опасно отнимать тигренка у тигрицы, а у женщины ее заблуждение.
•  Посредственность не знает ничего выше себя, а талант мгновенно распознает гениальность
•  Пусть добрую, тихую, терпеливую мать-природу презирают и поносят, но приходит время - и она прижимает к груди свое самое заблудшее дитя.


Рецензии
Почитал и ещё больше зауважал Конан Дойля !!!
Спасибо Вам за сборник его высказываний .

Александр Решетников 5   07.05.2014 20:13     Заявить о нарушении
Александр, благодарю.С теплом,

Хельга Ястреб   07.05.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.