Он сказал

1
Он сказал: все гораздо сложнее.
У человека нет выбора,
даже если он считает,
что выбор у него есть.
"Метафизически" уезжать некуда,
разве что на тот свет.
Но туда мы всегда успеем.

2
Он сказал: подумать только!
Сколько лет ожидания неизвестно чего.
Неизвестно кого. Не жизнь,
а спектакль по пьесе Сэмюэла Беккета.

3
Он сказал...Нет, на этот раз
не сказал, а всего лишь подумал:
удивительно, что я вообще
не сошел с ума и до сих пор жив.

2011


Рецензии