Памятки
Заглянула в углы и кладовки.
Все, что годы хранила упрямо,
Показалось ненужным и ломким.
Прочь багаж устаревших дисплеев,
Банок с краской, хрусталь чуть отбитый!
Прежний фен, пылесос не жалею,
Кипы толстых журналов и бритвы.
Но на полках в кладовках – коробки
Да еще старики-чемоданы…
И решимость становится робкой,
Замирая от встречи нежданной.
В них - бальзам от печальных мгновений -
Мой медведь от любимой подруги.
(Я летела по распределенью,
Мы прощались, ревя, как белуги.)
С ним тоска по родным притихала,
А позднее - осталось на снимках:
С медвежонком сынок годовалый
(Одного роста с мишкой!) в обнимку…
Здесь же мужа подарок весенний -
Цветом, как апельсины, зайчишка,
Поднимал мне не раз настроение
И забавой был нашим детишкам.
Югославское черное платье…
Ползарплаты я не пожалела,
Но зато и в гостях, и в театре
Ощущала себя королевой.
Стопкой бережно связаны письма…
В них заглянешь – и время пропало,
Рвутся прошлые чувства и мысли
На простор современного зала…
Эти памятки сердце мне греют,
Хоть давно их сменили обновки.
Вот и день промелькнул. Вечереет…
Снова прячется юность в кладовку.
Свидетельство о публикации №114041710231
Старинного покроя, сороковых годов.
Привёз его отец, трофейное оно.
Храню его, как память тех громов.
А.С.
Александр Сергунин 11.04.2015 08:39 Заявить о нарушении
Елистратова Людмила 12.04.2015 23:22 Заявить о нарушении