О добре и зле

Бесстыдно зло скрывается под маской,
Горланит о беде на всех углах
И лицемерит нагло о делах
Спасенья душ, прикрывшись флёром ласки.

Чем громче крик, тем меньше в нём участья,
В смешенье красок - незаметней цвет.
Зла на Земле - всего один процент,
Но он настырно затмевает счастье.

Мой мир разнообразен и велик,
Добра в нём много больше злобы тёмной,
Оно обогащает души скромно,
Без пафоса, не пряча светлый лик.

И я, признаться, даже не тужу,
Что кто-то обмануть меня стремится.
Ведь он обогатить мирок СВОЙ тщится,
А я ГЛОБАЛЬНЫМ миром дорожу.


Рецензии