Измена

Он другом был сердечным, верным, близким,
А стал врагом подлейшим, жалким, низким.
Секрет мой бывший друг предал огласке,
Увидев добродетель в чьей-то маске.

Неграмотный, забитый, жалкий, тёмный,
В упряжку ловко недругом впряжённый,
Потоком брань в мой адрес изрыгает,
От злобы дикой всей душой сгорая.

Меня загрызть он был бы рад, конечно,
И был бы рад моим страданьям вечным.
Ведь, разве друга друг в беде оставит
И променяет преданность на зависть?

Мне б злиться на него в обиде горькой,
А я его жалею, да и только.
Врагам и дуракам я всё прощаю!
А он - глупец большой. Я это знаю.


Рецензии