Песня о принцессе, плененной трехголовым змеем
А тот колдун ей был отец родной.
Отец по крови, но – чужой.
Он властен был, хитер и скуп.
И радости улыбка не касалась его губ…
Обличье мог менять он просто –
И становился неимоверного он роста…
Быть трехголовым змеем мог он,
Иль причудливою тенью…
А время шло, и жажда жизни затмевалась ленью.
Но свет надежды солнечным лучом блистал в печальной келье,
А вдруг прекрасный принц придет,
Прогнав дракона, ее с собою заберет,
В хрустальный замок на высоком берегу…
Принцессы жизнь была ужасна – терзал ее отец напрасно.
Затачивал стилет он остро –
И к сердцу подносил ее так просто…
И тонких струн ее душевных не жалел он –
Их рвал бесцеремонно и надменно.
Он шастал по ночным притонам.
Вино и женщины – служили камертоном.
Для черной мессы, исполняемой прекрасно
Им в образе рептилии ужасной,
Для князя тьмы и слуг его злосчастных…
Но свет надежды золотым лучом блистал в оконце –
Что и принцессе наконец-то улыбнется солнце.
И алых роз раскроются бутоны на рассвете,
И смехом радостным зальются дети…
19.11.2011 г.
Свидетельство о публикации №114041710101