Мне замкнутость твоя мила

Мне замкнутость твоя мила.
Так замыкают двери дети,
Так пыль стирают со стола,
Для чистоты на белом свете.

Так тушат во поле огни,
Когда лихие люди бродят.
Тоской так выжигают дни,
Когда обманут и уходят.

Так сердце бьют и ты кричишь--
Что вам в любви недоставало?!!
И тихая,как мертвая, молчишь,
Когда как крышка--жизнь отпала.

Мне искренность твоя мила--
До пробужденья духа в плоти,
Какой рукой мне душу подмела?--
Той что привыкла к долгу и работе.


Рецензии