Сила слова 2
Сила жизни безумна: сквозь камень сочится росток,
И смертельных нейтрино не в силах сдержать облака,
Но над русской землей - небо держит лишь пушкинский слог,
И живет Украина, бессмертен Шевченко пока...
Над Испанией стонет в истоме безжалостный зной,
Только Лоркина песня - живительный влаги ручей,
И Джорж Байрон Гарольдом, отринув посмертный покой,
Альбион охраняет сонетом от рук палачей...
И безумный Рембо каратает с Винсентом абсент,
Вечно-пьяный Ли Бо всё надеется выпить с Хаямом,
Их бессмертную речь не испортят прононс и акцент,
И хранить эту жизнь вечным Словом они не устанут.
Свидетельство о публикации №114041710068
Дмитрий Зотов 07 21.10.2014 01:26 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 24.10.2014 22:46 Заявить о нарушении