Бородино

Поле славных битв Бородино
Ветер лишь там тешится ковылью
Спит, заросшее травой оно
Всё покрытое забвенья пылью.

Спят в могилах русские солдаты
Не спокойным сном в земле сырой
Они слышат пушек гром, раскаты
Бряцанье штыков за строем строй.

Схоронила в вечности все звуки
Той великой битвы на земле
Мать земля все крики, стоны, стуки
В земляной сокрыла своей мгле.

Если ты приложишь к земле ухо
То услышишь где-то в глубине
Грозный окрик воинского духа
Слабый лепет спящего во сне.

Старые солдаты, молодые
Шли отважно в свой последний бой
Патриоты русские простые
Как всегда в истории крутой.

Имена их русские забыты
Поросли ковылью и быльём
Знают, что французы им побиты
Если так, спасибо и на том.

Запад все великие Победы
Был горазд Европе приписать
Принося лишь людям одни беды
Автором побед, стараясь, стать.

В странах русских воинов могилы
В Европейских, их число не счесть
Защищали, не жалея силы
Не теряя мужества и честь.

Эти страны многие забыли
Чем они обязаны ему
Забыв совесть, кучи грязи лили
Спасшему их, другу своему.

Зарастают кладбища бурьяном
В забытьё их память улетит
Озабоченные лишь карманом
Где серебренники он хранит.

И лишь память русских патриотов
Будет их в себе черты хранить
Вопреки мечтам Искариотов
Что стремятся русское чернить.

И другим внушить своё стремленье
Подвиг русских воинов затмить
И посеять силятся сомненья
Грязью недоверия облить.

Это слышат русские солдаты
Что в могилах спят во всём миру
Ухо приложив, услышишь маты
Что доступны смелому перу.

В поле русской славы ветер веет
Семена разносит клеветы
Недруги их в души людей сеют
Души их бумажные пусты.

Не затмить ни клеветой, ни пылью
Русских воинов Бородино
Слава будет жить в народе былью
Забытьём не зарастёт оно.

03.03.2008г.
15.04.2014г.


Рецензии