Мы сдвоенные рифмы для сонета

*  *  *
                Мы на земле нужны,
                Как сдвоенные рифмы для сонета.               
               
                Но время начинается с двоих.
                Михаил Дудин

Мы сдвоенные рифмы для сонета.               
И время начинается с двоих.
И сколько б ты не мыкался по свету,
не обойтись без жадных губ моих.
И, воскресая из таких развалин,
любовь росла и превращалась в стих.
Мы, глупые, и не подозревали,
что время начинается с двоих:
с предчувствия, с неровного дыханья,
случайного касания руки…
А всё до нас – великое молчанье.
А всё до нас – одни черновики.


Рецензии
Анжела...

Не мог не написать...

Спасибо... Вам... За красивые Ваши слова...

Роман Аристов 2   03.03.2017 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.