Верующим

Маленький, одинокий, всё прощающий бог,
ему вечно жалуются, просят милости,
и никого не волнует его тяжелый рок,
и никто не знает о его слабостях и невинности.

И никто не думает, что тот впал в депрессию,
проходя Эдем от одного обрыва до другого,
не способный поменять дом и конфессию,
латает дыры в рясе святого.

Рисует горы, создает препятствия упорным,
чтобы верили, что есть он,оставляет знаки,
немощным, слабым и судьбе покорным,
пока другие дожидаются, когда свиснут раки.

Но это только начало мира,
незначительная планета в солнечной системе,
это ничто, даже созвездия Пегаса грива
будет крохой в изучаемой астрономами теме.

Настоящее чудо, осознаваемое разумной блохой,
которая даже на старости лет,
оставаясь такой же маленькой и простой,
будет жалеть зависимых, ибо бога нет.


Рецензии