не стучи, мальчишка рыжеволосый
с веснушками на лице и немного курносый,
ты же пропах алкоголем и прозой.
-рассказывай.
-ерунда.
он так ответит, лениво потянется,
окна зашторит (как-будто расплавится).
знает же, сволочь, что мне так не нравится.
-что-то случилось?
-нет, ерунда.
этот мальчишка часто приходит,
но каждый раз он верховодит.
этот мальчишка вплотную подходит-
и забирает душу мою.
под его пальцами тело покорно,
только становиться позже позорно,
словно, смотрю не в глаза, а порно,
стоя опять на краю.
рыжий мальчишка без спички сжигает,
мало, да метко взглядом стреляет,
тушит, играет, целуя спасает,
без разговоров-просто молчком.
он никогда не кому не сознается,
что ему в жизни своей не нравится,
есть и работа, жена-красавица.
в общем не жизнь, а сахарный ком.
но каждую ночь мальчишка рыжеволосый,
с книгой Палланика и папиросой,
с веснушками на лице и немного курносый,
стучится в чужую дверь.
я открываю робко, несмело,
и каждый раз как-будто бы первый,
ноги дрожат и трусится тело.
-рассказывай.
-ерунда.
этот мальчишка пальто снимает,
смотри в глаза мои и замирает.
что-то там шепчет, потом обнимает.
-что-то случилось?
-пришёл навсегда.
Свидетельство о публикации №114041710001