Безответная любовь

Пришёл вечер,вокруг упала мгла,
Жизнь в городе как будто замерла.
Лишь ты сидишь печальная одна,
В твоих глазах еле теплится мольба!

Ты ждёшь его,а вдруг он позвонит,
А вдруг придёт,ещё ведь время есть.
Но что-то в твоём сердце говорит,
Что будет только хуже впредь!

"Конечно,он хотел ко мне прийти,
Он рвался,он ко мне стремился!
Но что-то,видно,встало на его пути,
Раз маршрут его так резко изменился!"

К чему так хитрить перед собой,
Зачем лгать себе,тая надежду?
Ведь уже давно так он обращается с тобой,
Зачем тебе любить своего невежду?

Бывало,когда он был уж очень пьян,
То очень сильно умилялся:
"Ты меня любишь-это твой изъян!
Я к тебе так сильно ещё не привязался!"

Кому как не ей знать уже давно,
Что он никогда не будет с нею рядом.
Что никогда не подставит ей своё плечо,
Не обожжёт её своим страстным взглядом!

Подруги твердили ей наперебой:
"Опомнись,вам пора давно расстаться!
Будь твёрже,он играет лишь с тобой,
Сколько можно так сильно унижаться!"

Она соглашалась,не пытаясь спрятать слёз,
Но ничего сделать была уже не в силах.
Она давно попала в плен своих сладких грёз,
Не могла от него отказаться,сколько уж не билась!

Но вот часы в доме полночь уже пробили,
А она всё сидит и терпеливо ждёт.
Быть может дела его,наконец-то,отпустили,
Быть может он ещё позвонит,подойдёт....


Рецензии