Благослови, душа моя, Господа!

 "Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его". Псалом 102:1,2

Господь есть Бог, и свято Божье Имя!
Благослови, душа моя, Творца!
За годом год, всю жизнь, неутомимо
Хочу всем сердцем славить я Отца!

Душа! Ты помни все благодеянья
И облегченье тяжести забот,
Не забывай, что слышит Бог стенанья,
Тебя венчая множеством щедрот.

Бог насыщает благами желанье
И обновляет юность вновь и вновь,
Творит Он суд и правду в назиданье,
К тем, кто обижен, проявив любовь.

Он сотворил нам не по беззаконью,
Не по грехам воздал, не по грехам!
И как высоко небо над землею,
Так милость Божья к людям велика!

Грехи Он наши удалил далече,
Как далеко от запада восток.
Проблемы все взвалил Себе на плечи,
Жалеет, помня: наша жизнь - цветок,

Или трава, дни наши, полевая:
Лишь только дунет ветер-суховей -
Засохнет в миг, и место не узнает,
И позабудет в скорости о ней!

Но милость Божья вечна, неизменна
К тому, кто чтит Владыку своего.
Господня правда - к тем, кто твердо,верно
Хранит завет, чтоб исполнять его!

На небесах Господь престол поставил!
Прославьте Бога всей земли края:
Всем обладает, всем всегда Он правил!
Благослови Его, душа моя!


Рецензии
Да! Наш Господь велик и славен! Стих наполнен глубоким смыслом! Мира и любви Вам!

Василий Десятсков   25.10.2015 18:09     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Василий, за отзыв и добрые пожелания!
Взаимно преизобильных благословений Вам!

Виктория Борисова 2   26.10.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.