Стороной

Я часто режу одни и те же вены,
Из них вываливаются цветы.
(Нет. Какая кровь? Я вас умоляю!)
Я собираю и отношу их в сад.
Дошедши до назначенного места
под луной,с шекспировским размахом пьесы

раскидываю черные цветы.
(А ты? А как же ты?!
(О, я опять забыла!
Кто тЫ? Никого нет.))

Я представляю пни на этом голом месте.
Присяду-посижу.
Смотрю как с неба смотрят.
Все.

Да разве больно? Что вы!
Я знала - здесь будет чудесный сад.
(Немножко ад, конечно, заживленье ран,
но разве, это ли не лучшее из жизни?
"Однако же, решать не нам!"
Богам? Куда там!
Ам!)

                II
Мой сад, что хочешь, то твори.
Нарисованные пни можно убрать.
Не знаю как сказать тебе,
что мне пора.
Тихонько посиди. Сейчас, сейчас...
Цветы.


Рецензии