мотивация

Эй ты, слабак, чего ждешь? Подаяния с небес?
А если подаст - но не Бог, а бес?
Что будешь делать с таким подарком?
Продашься, спрячешься, как шакал под лавкой?
Что пялишься? Не видел таких высот?
Виснешь в своей тупости, давай, закрой рот.
Смотри во все глаза, у тебя ведь их тоже два.
Как у тех, что смогли, что сумели.
Или ты думаешь, они из другой параллели?
Не такие, как ты, с двумя головами?
С пятью ногами и четырьмя руками?
Мутанты успеха, или эти, чудочеловеки.
Типа им больше дано, чем тебе от рождения.
Благоприятные условия для обогащения.
Ну-ну, давай, усугубляй эти мысли.
Ищи себе вшивые оправдания, жизнесмыслы.
Если найдешь, расскажи себе, да погромче.
Чтобы лопнула от звука зависти тонкая кожа.
Как ты ничтожен в своих эмоциях!
Будешь судьбу винить? Вырезать ножницами
То, что, по-твоему «не выпало случая».
Ты ослеп что ли? Не видишь возможностей?
Руки по швам, сопли до пояса.
Страх заливать будешь или закуривать?
Бессильный, беспомощный в этом дуреве.
Зачахли желания, мечты все зашторены.
Эй ты, человек, у тебя есть оно?
ЭГО, сознание. Тебе ведь дано! Больше!
Чем корчить внутри себя депрессивные рожи.
Очнись, отомри, ну же, вдыхай запах победы.
Вколи себе в вену три смелых кубика смеха.
Смешай его с кровью, пусти по тощему телу.
Чтобы слабость всю душу твою не проела.
У тебя ведь есть плечи? Расправь их пошире.
И пятая точка - не для того, чтоб сидеть в сортире,
Не для поисков на нее тупых приключений.
А чтоб в мыле и в пене была все время.
Что, недостаточно тебе мотивации? Всё стоишь там?
Ждешь следующей счастливой реинкарнации?
Считаешь годы, ушедшие в никуда, на пальцах?
Дрожишь от страха или наполняешься уже счастьем?
Придумываешь теперь интонации для агитации
Таких же, как ты, слабачков-неудачников?
Признайся себе, тебе ведь тоже нравится
Это состояние вселенской сопричастности к прекрасному.
Пропитайся им, пропахни, прочувствуй своей сущностью.
Подай знак всем, кто лежит трупом за руку с глупостью.
Ты сможешь, ты справишься, ты преодолеешь все трудности.
Ты же уже веришь, герой, в себя и в лучшее будущее?
Давай уж рискни хоть раз в жизни, поднатужься.
Чтоб было, что вспомнить в спокойной старости,
А после гордиться своей надписью на плите на кладбище.
Ну что, стоит того? Да, круче любой благодарности.


Рецензии