Бред XXXV. Неосторожные слова

Одним ударом слова-топора
Разрушена хрустальная светлица.
Пылающая рухнула гора,
Спалив до тла сияющую птицу.

Так холодно! И ядом жжется боль
В покинутой душе нет места чувствам.
И рану сердца ест обиды соль,
Страданья извратив своим искусством.

Он говорил и рушились под ней
Радужный мост и храм далекий счастья.
Слова метались тысячей огней,
Сметая мир ее жестокой  властью.

И крючья ревности, изранив душу в кровь,
Исчезли, но без боли длится мука.
Обида, отравившая любовь,
В ее святой покой вошла без стука.

И потускнели яркие цвета.
Рассыпались трухой мечты и грезы.
В душе смеется немощь-пустота
И падают дождем холодным слезы.

В бреду проходит каждый серый день.
Слепою пеленой мелькают лица.
Так хочется уйти в глухую тень
И в темени полночной  раствориться.

Порой, мы невнимательны к словам.
И можем больно ранить словом близких.
Разбить сердца и яд оставить там,
Наговорив речей дурных и низких.

…И как же тяжело бывает нам
Вновь возродить сердец счастливых списки…


Рецензии