Нас всегда выбирали врагами

Нас всегда выбирали врагами.
Молча,исподтишка, улыбаясь глазами.
А потом объявляли врагами,
До победы над не до скотами.
Нас всегда выбирали врагами.
У нас выбора, нет, никогда.
То монголы нас иговали,
То немчурА топтала поля,
И поляки и турки, японцы,
И француз коренасто прошёл.
Мы и финскую постреляли,
И в грузинскую побеждали.
Нас всегда выбирали врагами.
Может грозно войска не стояли,
Может всё, шпионы жужжали,
Дескать слаб у русского штык.
Может шапка ушанка смешила
И нелепо валенки шли.
Нас всегда выбирали врагами.
Бабы слёзы с щеки утирали.
Мужики, посопев, стариков обнимали
И на фронте победу искали.
Нас всегда выбирали врагами.
Мы привыкли ...
Но лучше б друзьями,
Выбирали бы нас "не враги".

Вы всегда выбирали врагами нас,
Мы всегда выбираем друзей.
Вот такая у нас демократия,
В этой Правде и Вера сильней.


Рецензии
Совершенно солидарна с Вашей точкой зрения. Испытала на своей "шкуре" ненависть настоящих идейных врагов, но не сдалась и дружбу ценю выше любви.
С уважением. Римма Римская.

Римма Римская   18.05.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, принимаю Ваши слова, как приглашение к дружбе.
С уважением, И.

Искендер Ержанов   18.05.2014 23:06   Заявить о нарушении