Набережная - до финальных аккордов

Янтарём фонарей коронована,
Угасающим днём обожжённая,
В переливах дождя отражённая,
К деревянным колоннам прикована.

Тонкой ниткою молнии стянута,
Грохочащим порывом раздетая,
Скрипом елей в поклоне отпетая,
Без доспехов  в баталию втянута.

Крупным клевером бережно выткана,
В невесомый батист облачённая,
Удивлённая, нежно-зелёная,
Колыбелью летнею выбрана.

Полосой молока оторочена,
Благородному ветру покорная,
Молчаливая, бледно-спокойная,
Растрепалась, пуглива, всклокочена.

До финальных аккордов знакомая,
Каждым бликом память щемящая,
Сто раз найдена - вечно искомая,
Бесконечностью сон леденящая.


Рецензии