стекло закатов

отражается в окнах закат.
возможно, что это мой?
и вроде бы партия в такт,
только ключ какой-то другой,
и не даст мне уснуть по ночам
ненайденный мной в диссонансе
шорох бабочки крыльев,
источник вечного транса.

и горит, горит стекло,
словно знает все, что не сказал.
бесконечные вены дорог
и в конце каждой тромбом вокзал.
пьяный бред над тоской синевы
заберет потихоньку туман.
быть может, я - это ты,
быть может, ты - это я?

отражается в окнах закат.
возможно, что это за мной?
и вроде бы сердце в такт,
но что-то не так.
постой,
не стреляй, не порть ружья,
не пугай вокруг птиц. покой
разливается реками в нас
этой ночью, где я был с тобой.

и горело, горело стекло,
словно знало, что видят глаза.
я проснусь вновь один, ведь я
это видел, уже предсказав,
и наутро восстану в буре
перевернутых одеял.
быть может, я - это ты,
быть может, ты - это я.


Рецензии