Останься в пути

Удали меня от тревог и забот. -
У меня есть неспетые песни.
Я пою, когда плачу и наоборот.
Моё сердце возьми и воскресни!

Мы приходим - уходим, - Останься в пути! -
Никуда торопиться не надо.
Погляди на меня, на себя погляди,
Посмотри на того, кто здесь, рядом.

Мы поверхностны очень. Отсюда - разлад.
И куда-то бежим, спотыкаясь.
В сверхъестественном темпе скрывается ад
И ложится на плечи усталость.

А трава - зелена.
Облака - высоки.
Вместе с этим близки.
И как данность -

Моё сердце горит, не сгорая, в груди
Для того, чтобы жизнь не кончалась.


Рецензии