Уловистая самодельная блесна воблер на хищника

Возьмите старую латунную охотничью гильзу или любую другую трубку подходящего размера, к примеру от масленого насоса или пусть она будет даже пластмассовая (если хотите сделать не блесну, а воблер). С одного края спилите  трубку под 70 градусов и на кончике пробейте отверстие и вставьте колечко с двойником или тройником, а с другой стороны под 30 градусов так  же пробейте три отверстия менее 45 градусов и вставьте  вращающиеся карабинчики и если вы не строго его выставите то блесна (воблер) будет рыскать как подраненная рыбка. При этом 2 оставшихся карабинчика будут играть роль погремушек.

При этом эта блесна (воблер) в воде будет гудеть как свисток, приманивая рыбу, так как это трубка. И если у вас получилась слишком легкая блесна (воблер), то можно на расстоянии 40-50 см подвесить грузик и тогда блесна будет по кругу рыскать и завывать под водой и если это латунная, стальная или алюминиевая трубка, то с какой бы вы стороны не смотрели, с любой стороны трубки будет продольная полоса отблеска как боковая линия у рыбки.

Этой снасти меня научили на Дальнем востоке, но я ее усовершенствовал.


Рецензии
Здравия Вам Владимир, первый раз встречаюсь с подобными советами и рассказами, весьма полезно и интересно.
У Вас есть сборник по выживанию в дикой природе? Своего рода практические советы обобщённые с систематизированные?

Непременно бы прочёл и стал применять.

С уважением и добром.

Олег Смирнов 3   09.02.2015 23:20     Заявить о нарушении
Нет, сборника у меня нет, но кое что есть на моих двух листах на стихи ру. Извините но систематизировать все это, у меня нет свободного времени. Я мог бы еще написать о многом, но сейчас не пишу из-за отсутствия свободного времени...

Владимир Сафронов -Николаич   10.02.2015 11:08   Заявить о нарушении
Владимир дай ссылки или названия рассказов...ЛАДЫ?

Олег Смирнов 3   11.02.2015 09:54   Заявить о нарушении