карего цвета глаза

Было очень холодное лето.
Говорили, мол, скоро гроза.
Говорили:" Забудешь с приходом рассвета
Её, карего цвета, глаза".

Я смотрел, не скрывая упрёка.
Как вы можете так говорить?!
Где утехи искать, когда так одиноко?!
Когда некому стих посвятить.

Когда молча желтеют листья.
Когда солнце сжигает рассвет.
И художник, несчастный, сломав свои кисти,
Не закончил свой лучший портрет.

Как найти, ночью, лучик света?!
Сколько криков вмещает слеза?!
Проклинаю на век, те минуты рассвета,
Когда память прогнала...
Её, карего цвета...
Глаза....


Рецензии